ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Приоритетным направлением работы ДОО является создание условий для сохранения физического, психического здоровья детей, обеспечение коррекционной поддержки детям с проблемами в развитии: функционирование Психолого-медико-педагогического консилиума ДОО.
    Медицинское сопровождение детей в ДОО строится на основе СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологически[ требованиq к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (от 28 сентября 2020 г. № 28), осуществляется старшей медицинской сестрой, врачом-педиатром. В ДОО имеется медицинский, процедурный кабинеты, соляная пещера.
    Организационно-методическая работа по вопросам медицинского обеспечения осуществляется территориальной поликлиникой №27. Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОО соответствует требованиям санитарным правилам (питьевой, световой и воздушный режим поддерживается в норме). Режим дня детей соответствует возрастным особенностям детей и способствует их возрастному развитию. Рационально-двигательный режим, физические упражнения, закаливающие мероприятия, осуществляются с учетом состояния здоровья, возрастных особенностей детей и сезона года. Два раза в год медицинские работники отслеживают уровень здоровья детей, заболеваемость, определяют группы здоровья и делают сравнительные характеристики по годам.
    В ДОО ведется мониторинг состояния здоровья детей, осуществляется постоянный поиск новых эффективных подходов к оздоровлению детей. При этом учитываются индивидуальные особенности детского организма, индивидуализация профилактических мероприятий.
    Инструктором по физической культуре совместно с воспитателями групп проводится обследование физической подготовленности дошкольников, в соответствии с общепринятыми требованиями, обследование проводится два раза в год.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
  • 8.30 - 8.50 - завтрак
    10.00-10.10 - сок, фрукты
    12.00-12.30 - обед
    15.10-15.25 - полдник
    17.00-17.50 - ужин

График работы столовой
  • Столовая отсутствует, дети принимают пищу в групповых комнатах

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Франк Екатерина Валериевна
    228-03-63

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-ОВЗ
    Дети-инвалиды
    Родители имеющие трех и более несовершеннолетних детей
    Малоимущие семьи
    Дети оставшиеся без попечения родителей

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Организация питания детей в детском саду, в том числе детей с ОВЗ осуществляется согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, приказу Главного управления образования мэрии г. Новосибирска от 16.09.2015 г. №919-ОД "Об организации питания детей с ОВЗ, обучающихся в муниципальных учреждениях образования г. Новосибирска"
    Организация питания в МБДОУ д/с No333 осуществляет как за счет средств родителей (законных представителей), так и за счет средств бюджета.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания